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Desidratação osmótica de frutos de duas cultivares de abacaxi em xarope de açúcar invertido AGRIAMBI
Dionello,Rafael G.; Berbert,Pedro A.; Molina,Marília A. B.; Pereira,Rozimar C.; Viana,Alexandre P.; Carlesso,Vinicius O..
Propôs-se, neste trabalho, avaliar a cinética da desidratação osmótica de fatias de frutos de duas cultivares de abacaxi, Pérola e Smooth Cayenne, em xarope de açúcar líquido invertido sem diluição. Empregaram-se dois níveis de temperatura da solução de desidratação, 40 e 50 ºC, dois níveis de agitação, zero e 60 min-1, tempo de imersão de 2 h e a relação fruta:xarope de 1:10. Verificou-se que a relação fruta:xarope usada, foi suficiente para manter inalterada a concentração da solução osmótica ao longo da desidratação. Houve aumento de cerca de três vezes no teor de sólidos solúveis totais das fatias de abacaxi, não se observando diferenças em função da cultivar e da temperatura de desidratação; observou-se, também, que a redução de massa, a perda de água...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Pérola; Smooth Cayenne; Desidratação por imersão-impregnação; Pré-processamento de frutas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000500013
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Nível de aceitabilidade da cultivar de feijão "Pérola": avaliação preliminar. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; DEL PELOSO, M. J.; DI STEFANO, J. G.; YOKOYAMA, M..
Origem e antecedentes da cultivar; Principais características da cultivar; Metodologia da avaliação; Os produtores e suas propriedades; Avaliação da cultivar, segundo os produtores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Pérola; Adoção; Difusão.; Feijão; Inovação; Tecnologia; Variedade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206694
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PÉROLA: cultivar de feijão para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
A cultivar Pérola foi indicada para uso no Rio Grande do Sul em 1999. Cultivar propícia para plantio em safra e safrinha, ciclo de 96 dias e rendimento em torno de 3.000 Kg/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pérola; Rio Grande do Sul; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216802
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Processamento mínimo de abacaxi 'pérola'. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C..
A preocupação com urna allmentação mais saudável, o aumento da expectativa de vida da população, a crescente participação feminina no mercado de trabalho e o aumento do numero de pessoas que moram sozinhas têm provocado uma revolução nos hábitos de consume da população brasileira, particularmente nos grandes centros urbanos. Os alimentos minimamente processados (MP} surgem como uma adequação ao novo e exigente mercado consumidor, conquistando-o com a praticidade e conveniência, aliadas a preservação do frescor e da qualidade nutricional, próprios dos produtos frescos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pérola; Fruta Minimamente processado; Abacaxi; Comercialização; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542291
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Recomendação de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.), Rudá e Pérola, para o Estado do Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. Dessa forma, a Embrapa Acre através da pesquisa, criação, introdução e avaliação de novas linhagens, busca encontrar soluções que assegurem aos produtores de feijão, altos índices de produtividade, boa competitividade do produto no mercado, bons níveis de tolerância e resistência à mela e adaptação à condições edafoclimáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão comum; Phaseolus vulgaris L; Rudá; Pérola; Acre.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492625
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Respostas da cultivar de feijoeiro comum Perola ao choque térmico com altas temperaturas. Infoteca-e
DIDONET, A. D..
Com a finalidade de quantificar e estabelecer parâmetros para auxiliar no manejo da cultura do feijoeiro em condições de temperaturas elevadas, foram realizados ensaios em condições controladas, submetendo-se as plantas a curtos períodos de altas temperaturas em estadios fenológicos específicos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Pérola; Choque térmico; Alta temperatura.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210882
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